Rhabarberpastete
Rhabarber-Pastete backen
Zutaten:
260 g Mehl, 130 g Margarine, 265 g Zucker, 1 Eigelb, 1/4 l süße Sahne, etwas Semmelmehl, 500 g Rhabarber
Zubereitung:
200 g Mehl, 130 g Margarine, 65 g Zucker und das Eigelb gut zu einem Teig verkneten und in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 3 cm Rand hochziehen.
Danach den Teig mit dem Semmelmehl bestreuen, den Rhabarber klein schneiden und darauf verteilen. Für den Guß 200 g Zucker, 60 g Mehl und 1/4 l süße Sahne mischen und über den Rhabarber geben.
Die Springform zunächst für 15 Min bei 225 Grad backen und dann bei 175 Grad weiterbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Empfehlung:
ein feines Pastetenrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.