Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen backen

Zutaten:
125 g weiche Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 100 g Rosinen, 1 EL Rum, 1 Messerspitze Nelken gemahlen, 1 TL Backpulver, Zitronenschale, etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Rum in einen Teller geben und Rosinen darin 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Aus Butter, Zucker und Eiern eine cremige Masse schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Nelken und die Zitronenschale zu dieser Creme geben. Nun noch die Rosinen unterheben.

Mit Hilfe eines Teelöffels jetzt kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die bei 170°C etwa 10-12 Minuten gebacken werden. Dabei muss beachtet werden, dass die Häufchen nicht zu nah aneinander gesetzt werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Diese Plätzchen noch mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Empfehlung:

leckere Plätzchen für Weihnachten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.