Rosinenbrötchen
Rezept Rosinenbrötchen backen
Zutaten:
250g Weizenmehl, 125 Rosinen / Sultaninen, 125, Zucker, 4 Eier (M), 125g Butter, 60g Zitronat
Zubereitung:
Das Zitronat klein hacken. Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann Zucker, Eier, Zitronat und Sultaninen zugeben und gut vermengen. Zum Schluß das Mehl in die Masse einarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Mengen Teig abnehmen und als Häufchen auf das Backpapier setzen. Das Backblech in den kalten Backofen schieben und über Nacht ruhen lassen.
Bei 120 Grad (Umluft) werden die Brötchen am nächsten Tag goldgelb gebacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die angegebenen Mengen ergeben ca. 40 Rosinenbrötchen.
Empfehlung:
Zum Frühstück oder Kaffee
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