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Rotweinkuchen, Schoko

Rotweinkuchen Rezept

Zutaten:
250 Gramm Butter oder Margarine, 200 Gramm Zucker, 4 Eier, 3 Packungen Vanillezucker, 1 EL Zimt, 1 EL Kakao, 1/8 Liter Rotwein, 250 Gramm Mehl, 1 Packung Backpulver, 150 Gramm Schokostreusel, Schokoglasur

Zubereitung:
Schritt 1: Backofen vorheizen auf 160 Grad!

Schritt 2: Die Butter oder Margarine schaumig rühren. Danach Zucker, Eier, Vanillezucker, Zimt, Kakao, Rotwein, Mehl und Backpulver dazugeben und kräftig verrühren. Zum Schluß werden dann die Schokostreusel untergehoben und der Teig auf ein Blech gegeben. Wahlweise kann statt Rotwein auch Weisswein verwendet werden.

Schritt 3: Nachdem der Teig circa 65-70 Minuten bei 160 Grad gebacken wurde, wird dieser mit der erhitzten Schokoglasur überzogen. Nach Belieben kann hier auch Mandelglasur verwendet werden.

Dieser Kuchen eignet sich perfekt als Nachtisch.

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