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Rotweinkuchen

Rotweinkuchen mit Pistazien

Zutaten:
160 g Zucker, 180 g Margarine, 1 Prise Salz, 3 Eier, 260 g Mehl, 140 g gemahlene Pistazien, 2 EL Kakao, 1/2 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 0,1 l Rotwein, 80 g Pistazienkerne, etwas Puderzucker

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Jedes Ei in ca. 1 Minute mit unterrühren. Mehl und 70 g Pistazien, Zimt, Kakaopulver und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit Rotwein zum Teig geben.

Es entsteht ein zäher Teig, in den jetzt noch die Pistazienkerne hineingegeben werden. Jetzt eine Gugelhupfform ausfetten und ausbröseln mit 2 EL Pistazienpulver.

Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Den Gugelhupf nach kurzer Wartezeit aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit dem übrigen Pistazienpulver und Puderzucker bestreuen und servieren.

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