Rumkugeln, Kokos
Rumkugeln mit Kokosraspeln
Zutaten:
750 g dunkle Blockschokolade, 0,25 l süße Sahne, 210 g gehackte Walnüsse, 0,08 l Rum, Kokosraspel zum Wälzen der Kugeln
Zubereitung:
Die Sahne aufkochen und die in Stücke geschnittene Schokolade bei wenig Hitze schmelzen lassen.
Die Nüsse in einer Pfanne etwas anrösten. Rum und Nüsse zur flüssigen Schokosahne geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Kokosraspel noch kleiner hacken und in einen Teller geben. Aus der Schokomasse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
Eventuell in Pralinenförmchen geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Rumkugeln halten sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kommentar zu diesem Rezept abgeben