Rumkugeln, weiß
Weiße Rumkugeln
Zutaten:
6 Scheiben Zwieback, 200 g weiße Schokolade, 6 EL gehackte Mandeln, 8 EL weißer Rum, 2 EL Süße Sahne, 80 g Butter
Zum Wälzen:
100 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Sahne im Wasserbad erhitzen, die Butter zugeben und die Schokolade darin schmelzen lassen. Alles gut umrühren.
Dann den Zwieback zerbröseln und den weißen Rum darüber gießen.
Die abgekühlte Schokomasse mit dem Zwiebackbrei gut verühren und die gehackten Mandeln untermischen. Das Ganze wieder kaltstellen.
Nach ca. 1 Stunde aus der erkalteten Creme kleine Kugeln formen und in den Mandelblättchen wälzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
In Pralinenförmchen setzen und kühl aufbewahren.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kommentar zu diesem Rezept abgeben