Sahnetorte mit Obstbelag
Sahnetorte mit Früchten belegt
Zutaten für den Boden:
3 Eier, 150gr. Zucker, 1P. Vanillinzucker, 150gr. Mehl, 1/2P. Backpulver
für den Belag:
Himmbeeren, Erdbeeren, oder Kirschen ca. 500gr., 2 P. Schlagsahne, 2geh. Eßl. Zucker, 2P. Sahnesteif, 250gr. Sahnequark, 1P. Tortenguss
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen, das mit Backpulver gemischte Mehl darübergeben und unterheben. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Den Quark unterrühren. Den Tortenring um den Boden stellen und die Quark-Sahnemasse auf den Boden geben. Darauf gibt man das Obst.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen und auf dem Obst verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Torte im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr noch mit Sahne verzieren.
Empfehlung:
ein fruchtiges Tortenrezept backen
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.