Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Salz- und Kümmelstangen

Salzstangen und Kümmelstangen backen

Zutaten:
1 EL grobkörniges Salz, 1 EL Kümmel, 250g Weizenmehl, 125g Butter, 5 EL saure Sahne, Salz

Zubereitung:
Mehl, Butter, saure Sahne und etwas Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 60 Minuten ruhen lassen. Bleistiftgroße und –dicke Stangen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Stangen mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und bei 140 Grad (Umluft) bis zur gewünschten Bräune ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckerer Snack zu einem Glas Rotwein oder für ein kaltes Buffet.

Empfehlung:

toll für jedes Buffet

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.