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Schmarrn, blau-weiß

Ah so ein Schmarrn blau-weiß

Zutaten:
6 Eier, ½ ltr. Vollmilch, 6 Esslöffel Mehl, eine Prise Salz, 250gr. Blaubeeren, Puderzucker, Vanilleschote, Schlagsahne aus dem Spritzbeutel, Butterschmalz

Zubereitung:

4 Eier trennen. Milch in eine Schüssel geben, Mehl hinzufügen und mit 2 ganzen Eier und vier Eigelb und einer Prise Salz verrühren. Die vier Eiweiß mit zwei Esslöffeln Puderzucker und dem Vanillemark steif schlagen und unter den Teig heben. Die gewaschenen Blaubeeren hinzugeben.

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und den Teig hinzugeben.

Zudecken und bei mittlerer bis kleiner Hitze zugedeckt fertig garen bis die Oberfläche fest wird. Mit der flachen hand auf den Pfannenstiel schlagen bis sich die Masse vom Pfannenboden löst.

Mit Hilfe eines Deckels oder mit Schwung wenden und die andere Seite braten.

Wenn fertig, auf einen Servierteller geben, rautenförmig mit dem Pfannenwender einschneiden mit Puderzucker bestreuen und die Schnittkanten mit Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren.

Region:
Bayern

Empfehlung:

Kochrezept

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