Schneewittchentorte
Schneewittchentorte, Rezept
Zutaten für den Teig:
100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 200 g Mehl, halbes Päckchen Backpulver, 60 ml Milch 2 Eßlöffel Nußnougatcreme, sowie 1 Glas Sauerkirschen.
Zutaten für die Quarkcreme:
250 g Magerquark, 2 Becher Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker, sowie 1 Päckchen roter Tortenguß.
Zubereitung des Tortenboden:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben.
Die zweite Hälfe des Teiges mit der Nougatcreme verrühren und auf den hellen Teig in der Springform verteilen. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.
Das Ganze bei 200°C ca. 60 min backen.
Zubereitung der Quarkcreme:
Magerquark mit etwas Sahne cremig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben. Restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen - löffelweise den Quark unterheben.
Den ausgekühlten Kuchen nun auf eine Tortenplatte geben, den Ring der Springform allerdings rum legen. Quarkcreme ( in der Mitte angehäuft ) aufstreichen.
Tortenguß nach Vorschrift zubereiten - etwas abkühlen lassen und dann auf der Quarkcreme verteilen. Die Torte kalt stellen, wenn der Tortenguss fest ist, kann der Ring der Springform abgenommen werden!
Serviervorschlag / Anlaß:
Am besten schmeckt diese Torte nach 1 Tag!
Empfehlung:
Backrezept
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