Schoko-Himbeer Torte
Schoko-Himbeer-Torte
Zutaten:
3 Schoko-Biskuit-Böden, 1 gr. Becher Natur-Joghurt (500g), 6 Blatt weiße Gelatine, 150g Schmand, 250g süße Sahne, 500g Himbeeren (+100g Himbeeren zum Garnieren), 100g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, die abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Zitronen, 300g Kirschmarmelade
Zubereitung:
Einen Schoko-Biskuit-Boden mit 100g Kirschmarmelade bestreichen. Den zweiten Schoko-Biskuit-Boden darauf setzen und ebenfalls mit 100g Kirschmarmelade besteichen. Dann einen Tortenring um die Böden spannen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
In der Zwischenzeit den Schmand, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Vanille-Zucker und das Joghurt in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Die Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Joghurt-Creme 45 Minuten in den Kührschrank stellen, bis sie fest ist.
Die Himbeeren waschen und verlesen. Die süße Sahne in einem Messbecher steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann 500g Himbeeren unter die steife Joghurt-Creme heben. Die Hälfte der Creme abnehmen und auf die Kirschmarmelade des oberen Schoko-Biskuit-Bodens geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Dann den 3. Schoko-Biskuit-Boden oben aufsetzen. Die restliche Kirschmarmelade auf dem Boden verstreichen.
Dann die zweite Hälfte der Joghurt-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die 100g Himbeeren für die Dekoration oben auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 2 1/2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann. Dann vorsichtig mit einem heißen Messer den Tortenring von der Torte ablösen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Torte kann auch noch mit einigen Schoko-Raspeln verziert werden.
Empfehlung:
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