Schokoladentorte
Rezept für Schokoladentorte
Zutaten für den Tortenboden:
4 Eier, 140gr. Mehl, 140gr. Zucker, 1/2P. Backpulver, 1P. Vanillinzucker.
Zubereitung Boden:
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen und unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Tortenboden auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Zutaten für Schokoladencreme:
1/2l. Milch, 1P Schokoladenpudding zum Kochen, 150gr. Zucker, 250gr. Butter, 100gr. Puderzucker.
Zubereitung Creme:
Pudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Puderzucker cremig rühren. Den abgekühlten Pudding löffelweise zugeben und gut verrühren.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden und mit der Schokocreme füllen. Dabei aber etwas für die Verzierung zurückbehalten. Den Kuchen oben und am Rand einstreichen und mit einer Spritztülle verzieren.
Empfehlung:
ein klassisches Tortenrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.