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Schokoladentorte

Backrezept für Schokoladentorte

Zutaten:
1 große Packung dunkle Kuchenglasur, 140g weiche Butter, 120g Weizenmehl, 180g zartbitter Schokolade, 160g Zucker, 10 Eier, 2 TL Vanille-Zucker, 1 kl. Glas Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung:
Die Eier trennen. 2 Eiweiß verwerfen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Schokolade klein hacken und in eine Edelstahlschüssel geben. Im Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter in eine Rührschüssel geben. Zucker zugeben und zu einer schaumigen Masse rühren. Dann die Eigelbe und die warme geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Eischnee auf die Masse streichen und das Mehl darüber stäuben. Beides vorsichtig unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 140 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Garprobe machen!

Die Torte 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Rand ablösen, mit einem Kuchenretter auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Torte mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen und mit Schokoladenglasur glasieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frische Schlagsahne dazu reichen.

Empfehlung:

ein sehr beliebtes Tortenrezept

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