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Schwäbischer Apfelkuchen

Schwäbischer Apfelkuchen

Zutaten:
250g Mehl, 1 Ei, 1 Eidotter, 120g Butter, 70g Zucker, etwas Salz. Für die Füllung: 1kg Äpfel, 100g gestiftelte Mandeln, 50g Sultaninen, 50g Paniermehl, 4 EL Zitronensaft, 1 TL Arrak, 50g Butter, 100g Zucker

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und der Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Eine Kugel formen und kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. In einer gebutterten Springform ca. die Hälfte des Teigs glatt drücken und am Rand hochziehen. Mit Paniermehl bestäuben.

Äpfel, Rosinen, 50g Mandeln gut mischen und in den Teigboden füllen. Mit Zitrone-Arrak beträufeln. Den restlichen Teig ausrollen und die Füllung abdecken.

Den Rand ringsherum andrücken. Mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen. Die restlichen Mandeln darauf legen.

Den Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 50 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frisch geschlagener Sahne servieren.

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