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Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

Zutaten:
700g Bio-Weizenmehl, 4 Eier, 500g Zucker, 4 TL Vanillezucker, 1 Vanilleschote, 250g Butter, 2 Bio-Zitronen, 250g gemahlene Mandeln, 3 Beutel dunkle Glasur

Zubereitung:

Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Die Butter in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Zitronenschale und das Vanillemark gut untermengen.

Die Eier einzeln zugeben und in die Masse einarbeiten. Die Mandeln und zum Schluß das Mehl unter die Masse heben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Masse in eine Sahnespritze mit großem Spritzaufsatz füllen und 5-7cm lange Stäbchen auf das Backpapier spritzen. Zwischen den Stäbchen etwas Abstand lassen.

Die Stäbchen im Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen. Die Stäbchen sollten eine goldgelbe Farbe haben. Garprobe machen! Die Stäbchen abkühlen lassen.

Die Glasur im Wasserbad erhitzen und die Stäbchen zur Hälfte damit bepinseln oder in die Glasur tauchen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Schwarz-Weiß-Gebäck in mit Butterbrotpapier ausgelegten Blechdosen aufbewahren.

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Backrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.