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Schwarz-Weißer-Käsekuchen

Rezept Schwarz-Weißer-Käsekuchen

Zutaten:
250g Mascarpone, 2 TL Vanille-Zucker, 80g dunkle Kuvertüre (zartbitter), 200g Zucker, 1 Päckchen Schokopudding (zum Kochen), 1 Päckchen Vanillepudding (zum Kochen, 4 Eier, 750g Speisequark (magerstufe)

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 200g Zucker, Vanille-Zucker und die Eigelbe schaumig aufschlagen. Mascarpone und Speisequark zugeben und gut unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Quarkmasse auf zwei Schüsseln aufteilen.

Vanille-Pudding-Pulver in eine der Schüsseln sieben und dann unterheben. Das Schoko-Pudding-Pulver in die andere Schüssel sieben und unterheben. Dann die Kuvertüre gleichmäßig auf die beiden Schüsseln verteilen und untermengen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Schokoladenteigs in die Form geben gleichmäßig verteilen und einen Rand hochdrücken. Die Hälfte des Vanille-Teigs auf dem Schoko-Teig verteilen und glatt streichen. Die restlichen Teige nun abwechselnd einfüllen, sodass ein Streifenmuster entsteht.

Den Kuchen bei 200 Grad (Umluft) eine halbe Stunde im Backofen vorbacken. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad (Umluft) in 30 Minuten fertig backen. Den Backofen ausschalten und den Kuchen einige Minuten darin ruhen lassen.

Dann den Springformrand vorsichtig ablösen, den Kuchen mit einem Kuchenretter auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der etwas andere, raffinierte Käsekuchen!

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