Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Selterkuchen

Selterkuchen

Zutaten:
2 Tassen Zucker
4 Eier
1 Tasse Öl
3 Tassen Mehl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Tasse Selter
Kleine Kaffeetassen benutzen

Zubereitung:

Eier, Öl und Zucker gut durchrühren danach Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu geben und alles gut verrühren.

Als letztes die Selter langsam unterrühren und dann den Teig auf ein Backblech geben, das war es schon - bei ca. 160 Grad 15 Minuten backen.

Nach Belieben kann auch Kakaopulver dazu gegeben werden oder Kirschen, Äpfel - dieser Kuchenteig ist sehr vielseitig zu verwenden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bei jedem Anlass den man möchte er schmeckt immer

Köchin oder Koch:
franziska

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben

Bewertung von "Nico":
super einfacher und schnelle Zubereitung geeignet bei Überrachungs Besuch