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Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot backen

Zutaten:
250 ml Wasser, 15 g Butter, 420 g Mehl (Typ 550), 160 g Mehl (Typ 1050), 25 g frische Hefe, 70 g Sonnenblumenkerne, 1 TL Salz, 1 TL Zucker

Zubereitung:
Lauwarmes Wasser mit der frischen Hefe vermengen. Die Mehlsorten vermischen und mit Salz, Butter, Zucker und der Hefemischung durchkneten. Anschließend 40g der Sonneblumenkerne hinzufügen. Den Teig lange und ausgiebig zu einer glatten Masse kneten. Die Teigmasse 40 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Anschließend einen runden Brotlaib formen und die restlichen 10g Sonnenblumenkerne auf der Oberseite des Brotes verteilen. Nach Belieben und Geschmack können auch mehr Kerne verwendet werden. Die Brotlaibe weitere 20 Minuten gehen lassen.

Die Backtemperatur sollte 150 Grad nicht überschreiten. Das Brot ca. 30 Minuten backen. Um eine goldgelbe Kruste zu erhalten, das Brot weitere 10-15 Minuten je nach Bräunungsgrad auf 200 Grad weiter backen.

Auf einem Rost eine gute Stunde auskühlen lassen.

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