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Schweineohren

Schweineohren backen

Zutaten:
1 P. Tiefkühlblätterteig (300g), 25 g zerlassene Butter, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker

Zubereitung:
Den gefrorenen Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Teig dann zu einer 50 x 20 cm großen Teigplatte ausrollen. Diesen mit der zerlassenen Butter bestreichen und der Mischung aus Zucker und Vanillezucker bestreuen.

Von der Teigplatte den linken Teil der langen Seite zu 2/3 und den rechten Teil der langen Seit zu 1/3 zusammenlegen, so dass die Kanten aneinanderstoßen. Dann den Teig von der längeren Seite her zur überschlagen und so vor sich liegen lassen. Den Teig nun auf eine Größe von ca. 30 x 30 cm ausrollen und die beiden Teigseiten zur Mitte einschlagen, so dass in der Mitte ein 2 cm breiter Streifen frei bleibt. Nun nur noch die eine Hälfte auf die andere Hälfte darauf klappen und im Kühlschrank so lange kühlen, bis der Teig Schnittfest ist.

Mit einem scharfen Messer werden anschließend ½ cm dicke Scheiben abgeschnitten und auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech gelegt. Wer möchte kann sie zuvor noch kurz in Zucker drücken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bei 175 °C werden die Schweineohren in 15-20 min. goldgelb gebacken.

Empfehlung:

ein Backrezept mit Blätterteig

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