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Süße Bretze

Süße Bretze (Brezel) backen

Zutaten:
50g frische Hefe, Salz, 80g Zucker, 650g Mehl, 80g Butter (Zimmertemperatur), 500ml Milch

Zubereitung:
250ml Milch leicht erwärmen. Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Das Mehl auf eine Backunterlage sieben und zu einem Berg aufhäufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die aufgelöste Hefe in diese Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Hefeschüssel geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

Dann die Butter und die restliche Milch zugeben und unterkneten. Beides sollte Zimmertemperatur haben. Zucker und eine Prise Salz ebenfalls mit einkneten. Den Teig gut durchkneten und noch einmal in der Hefeschüssel eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig zu einer langen Schlange formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigschlange auf das Backpapier legen und zu einer Brezel formen. Die Brezel mit Milch und nach Belieben auch mit Eigelb bepinseln. Die Brezel auf dem Backblech noch eine halbe Stunde ruhen lassen und dann bei 160 Grad (Umluft) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Wer möchte, kann die frisch gebackene Brezel mit Hagelzucker bestreuen.

Empfehlung:

eine süße Versuchung

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