Tassenkuchen mit Obst
Tassenkuchen mit Obst backen
Zutaten:
3 Tassen Mehl, 3 Tassen Zucker, 1 Tasse Mineralwasser, 1 Tasse Öl, 4 Eier, 1 Pack. Backpulver, 1 Pack. Vanillezucker, 1 Kilo Obst (Steinobst, z.B. Pfirsiche, Kirschen, Aprikosen, Zwetschgen)
Zubereitung:
Das Obst waschen, entsteinen und halbieren. Anschließend aus dem ganzen Zutaten eine Teig herstellen. Die Hälfte vom Teig auf ein Backblech geben und verteilen.
Nun wird das Obst auf dem Teig verteilt danach kommt der restliche Teig über das Obst.
Bei circa 180 Grad den Kuchen 50 Minuten lang backen bis er schön goldbraun ist. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Empfehlung:
schnelle und einfache Kuchenrezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.