Schokoladenkuchen, Tirol
Tiroler Schokoladenkuchen
Zutaten:
200 g Butter, 6 Eier, 250 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g geraspelte Blockschokolade, 130 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Als erstes muss die Butter, Zucker und die Eier schaumig geschlagen werden. Anschließend werden die gemahlenen Mandeln und die geraspelten Blockschokolade vorsichtig untergerührt und zum Schluss die restlichen Zutaten.
Dieser Teig wird nun in eine gefettete Springform gegeben und bei 175 °C für ca. 60 Minuten ausgebacken.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen vorsichtig aus der Backform genommen werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zur Garnierung kann man den Kuchen entweder mit etwas Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.
Region:
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Empfehlung:
regionales Backrezept
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