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Torten-Boden, Grundrezept

Heller Tortenboden, Grundrezept

Zutaten:
120g Zucker, 5 TL Vanille-Zucker, 120g Bio-Weizenmehl, 2 TL Weinstein-Backpulver, 2 Eier, 4 EL Keimöl, Salz, Wasser

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe beiseite stellen. Den Eischnee in einer hohen Rührschüssel mit einer Prise Salz schnittfest schlagen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver verrühren. Die Eigelbe mit 4 EL Wasser in einer Rührschüssel verquirlen. 5 TL Vanille-Zucker, Zucker und eine Prise Salz zugeben und schaumig schlagen. Das Mehl-Gemisch löffelweise im Wechsel mit dem Keimöl zugeben und unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben.

Den Teig in die Springform füllen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Garprobe machen.

Den Tortenboden in der Mitte mit einem großen scharfen Messer durchschneiden und mit der Wunschcreme innen und außen bestreichen.

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