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Vanillekipferl, einfach

Vanillekipferl backen

Zutaten:
300 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eigelb, 125 g fein geriebene Mandeln, 250 g Butter oder Margarine, zur Verzierung: 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Verzierung nach und nach vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Dann wird die Teigkugel in einer Kunststoffdose oder in Alufolie für etwa eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.

Nachdem der Teig durchgezogen ist, mehrere gleichgroße Hörnchen bzw. Halbmonde formen. Die Halbmonde sollten in etwa die gleiche Größe haben, damit alle Plätzchen gleich schnell backen.

Die Plätzchen auf ein mit Butter oder Margarine eingefettetes Blech legen und auf der mittleren Schiene etwa zehn Minuten lang bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Den zur Verzierung bestimmten Vanillezucker auf die Arbeitsplatte schütten und die noch heißen Plätzchen darin wälzen.

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