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Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen backen

Zutaten:
160 g weiche Butter, 3 Eier, 180 g Zucker, etwas Salz, 260 g Mehl, 1 TL Backpulver, 700 - 750 g Äpfel, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Butter mit 1 Prise Salz und 140 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und jedes etwa 1 Minute einschlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl nun gesiebt zum Teig geben und gut unterrühren.

Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen und auf der gewölbten Seite einige Male einschneiden. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt verstreichen. Die Äpfel nun mit der gewölbten Seite nach oben einschichten und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C nun 40-45 Minuten backen lassen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Apfelkuchen Puderzucker bestäuben und servieren.

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