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Weißbrot

Weißbrot backen

Zutaten:
400g Weizenmehl, 20g frische Hefe, 10g Kräutersalz, 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Das Weizenmehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben. Das Salz dazu geben und gut vermengen. Die frische Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und durch Rühren darin auflösen. Nach und nach die aufgelöste Hefe zu dem Mehl gießen und auf unterster Stufe unterrühren. Dann den Teig auf höchster Stufe ca. 3 Minuten lang zu einem glatten Teig rühren.

Den Backofen auf 50 Grad erhitzen und dann ausschalten. Die Rührschüssel mit einem Küchentuch abdecken und für eine halbe Stunde in den warmen Backofen stellen und gehen lassen.

Den Teig mit leicht bemehlten Händen noch einmal durchkneten und dann in der Länge der Backform (Kastenform) auf das Backpapier legen. Backpapier und Teig in die Form geben und ausrichten. Dann die Form wieder mit einem Küchentuch abdecken und den Teig noch einmal 45 Minuten im warmen Backofen gehen lassen.

Das Küchentuch abnehmen und den Backofen auf 190 Grad (Umluft) erwärmen.

Das Weißbrot ca. 40 Minuten goldbraun backen. Das Brot mit dem Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann das Backpapier abziehen.

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