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Wiener Gugelhupf

Wiener Marmor Gugelhupf

Zutaten:
4 Eier, 100 g Zucker, 220 g Butter, 120 g Puderzucker, 2 Pkt. Vanillezucker, 220 g Mehl, 0,5 Pkt. Backpulver, 125 ml Milch, 20 g Kakaopulver, Rum, Fett, Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:
Zu Beginn die Eier trennen und mit dem Klar und dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Danach die Butter und den Staubzucker mit den Aromaten (Vanillezucker und einem Schuss Rum) zu einer flaumigem Masse verquirlen.

Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd ein weinig Milch und ein bis zwei Esslöffel Mehl/Backpulvergemisch einrühren. Nun mit einem Holzlöffel den Schnee sanft einrühren. ca. 1/3 der Masse isolieren und mit dem Holzlöffel Kakao einrühren.

Die Form mit Butter einreiben und so mit Semmelbrösel bestreuen das die ganze Fläche damit bedeckt ist. Im nicht vorgeheizten Heißluftbackofen 70 min. lang backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Kaffee oder als Dessert

Region:
Österreich

Köchin oder Koch:
Detlef

Empfehlung:

Backrezept

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