Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Winter-Muffins

Winter-Muffins

Zutaten:
1 Tiefkühl Hefeteig, 60 g Orangeat, 90 g Rosinen, 1-2 Messerspitzen Zimt, 1 Eigelb, etwas Hagelzucker

Zubereitung:

Den Hefeteig auftauen lassen. Dann mit sehr fein geschnittenem Orangeat, Rosinen und Zimtpulver verkneten.

Aus dem Teig 10 Kugeln formen und an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen. Danach jeden Muffin mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, bevor sie auf ein gefettes Backblech gelegt werden.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad die Muffins 1/2 Stunde backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmecken mit oder ohne süßen Aufstrich zum Adventskaffee besonders gut.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben