Winter-Muffins
Winter-Muffins
Zutaten:
1 Tiefkühl Hefeteig, 60 g Orangeat, 90 g Rosinen, 1-2 Messerspitzen Zimt, 1 Eigelb, etwas Hagelzucker
Zubereitung:
Den Hefeteig auftauen lassen. Dann mit sehr fein geschnittenem Orangeat, Rosinen und Zimtpulver verkneten.
Aus dem Teig 10 Kugeln formen und an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen. Danach jeden Muffin mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, bevor sie auf ein gefettes Backblech gelegt werden.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad die Muffins 1/2 Stunde backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schmecken mit oder ohne süßen Aufstrich zum Adventskaffee besonders gut.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben