Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zimt-Apfel-Schoko-Muffins

Apfel-Zimt-Schokoladen Muffins

Zutaten:
100g Mehl, 1 Ei, 3EL Zucker, 1 Pack. Vanille-Zucker, 1 TL Backpulver, 1 kl. Apfel, 3EL Schokoladen-Raspel, 1 EL Kakao-Pulver, 1/2 Tasse kalte Trinkschokolade, 20g Butter, 1 TL Zimt

Zubereitung:

Die Butter zerlaufen und abkühlen lassen. Den Apfel waschen, schälen, Kernhaus ausschneiden und in ganz kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Backpulver, Schokoladenraspel, Zimt und das Kakao-Pulver in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren.

In einer extra Schüssel das Ei, die zerlassene kalte Butter, die Trinkschokolade und die Apfel-Würfel gut vermischen und dann nach und nach zu dem Mehlgemisch zugeben und verrühren.

Den Teig in ein Muffin-Blech füllen - die Förmchen nur zu 2/3 füllen, damit der Teig nicht überläuft - und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für einen Kindergeburtstag kann der Teig auch ohne Zimt gemischt und in ein Mini Muffin-Blech gefüllt werden. Backzeit dann ca. 15 bis 20 Min.

Empfehlung:

Muffinrezept backen

Kommentar zu diesem Kochrezept abgeben.