Zimt-Apfel-Schoko-Muffins
Apfel-Zimt-Schokoladen Muffins
Zutaten:
100g Mehl, 1 Ei, 3EL Zucker, 1 Pack. Vanille-Zucker, 1 TL Backpulver, 1 kl. Apfel, 3EL Schokoladen-Raspel, 1 EL Kakao-Pulver, 1/2 Tasse kalte Trinkschokolade, 20g Butter, 1 TL Zimt
Zubereitung:
Die Butter zerlaufen und abkühlen lassen. Den Apfel waschen, schälen, Kernhaus ausschneiden und in ganz kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Vanille-Zucker, Backpulver, Schokoladenraspel, Zimt und das Kakao-Pulver in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren.
In einer extra Schüssel das Ei, die zerlassene kalte Butter, die Trinkschokolade und die Apfel-Würfel gut vermischen und dann nach und nach zu dem Mehlgemisch zugeben und verrühren.
Den Teig in ein Muffin-Blech füllen - die Förmchen nur zu 2/3 füllen, damit der Teig nicht überläuft - und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Für einen Kindergeburtstag kann der Teig auch ohne Zimt gemischt und in ein Mini Muffin-Blech gefüllt werden. Backzeit dann ca. 15 bis 20 Min.
Empfehlung:
Muffinrezept backen
Kommentar zu diesem Kochrezept abgeben.