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Zebrakuchen

Zebrakuchen Backrezept

Zutaten:
6 Eiweiß, 6 Eigelb, 300 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 150 ml Milch, 270 ml Öl, 350 g Mehl, 75 g Speisestärke (kann auch durch Mehl ersetzt werden), 1 Päckchen Backpulver, 4 Eßlöffel Schokoladenpulver, 200 ml Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Eine Springform mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen, nun Eigelb, Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und Milch mit dem Handrührgerät schaumig rühren, solange bis sich der Zucker gelöst hat, das Öl unter ständigem rühren dazu geben.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rühren, dabei den Motor des Handrührgerätes zurückschalten, den Eischnee locker unter heben. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und das Schokoladenpulver unter mischen. 1 Suppenlöffel weiße Masse in die Mitte der Springform geben, auf die weiße Masse 1 Suppenlöffel braune Masse geben.

So fortfahren bis der gesamte Rührteig aufgebraucht ist, es entsteht ein "Ringmuster", den Kuchen sofort bei 180 Grad auf der mittleren Schiene eine Stunde backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Sahne mit den anderen zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen und zu dem Kuchen reichen.

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Kuchenrezept

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