Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zimtsterne 2

Zimtsterne

Zutaten:
3 Eiweiß, 300 g Zucker, etwas Zitronensaft, 400 g gemahlene Mandeln, 1 Messerspitze Nelken gemahlen, 1 TL Zitronenschale, 1 EL Zimt

Zubereitung:

Zuerst die Eiweiße steif schlagen. Zitronensaft und Zucker dazugeben und alles in etwa 10 Minuten sehr steif schlagen.

5 EL von der Masse für das Bestreichen der Sterne abnehmen. Übrige Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf einer bezuckerten Fläche ausrollen und daraus Sterne ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Plätzchen darf auf keinem Weihnachtsteller fehlen.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben