Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zimtsterne

Zimtstern

Zutaten:
3 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 275 g fein gemahlene Mandeln (mit Schale), 1 TL Zimt, 1 TL Rum (etwas Rumaroma geht natürlich auch), 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und den gesiebten Puderzucker in kleinen Mengen zugeben. Von der Schaummasse 5 EL zum späteren Bestreichen zurückstellen.

Mandeln und Gewürze zur restlichen Masse geben und vorsichtig vermengen.

Den Mandelteig dann auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche, fingerdick ausrollen und mit einer Sternchenform ausstechen. Auf eine gefettetes Backblech legen und mit dem Guss bestreichen.

Bei 130 Grad ca. 40 Minuten "backen", eigentlich ist es eher ein "Trocknen".

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein Klassiker für Weihnachten

Empfehlung:

Backrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben