Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen backen

Zutaten:
300 g Mehl, 4 Eier, 100 ml Schlagsahne, 150 g Zucker, 1 P. Backpulver, 4 El Zitronensaft, 1 Eigelb, 1 Zitrone (unbedingt unbehandelt), 250 g Margarine
für den Guss: 70 g Butter, 1 Eiweiß, 250 g Puderzucker, bunte Zuckerstreusel, 3 El Zitronensaft

Zubereitung:
Weiche Margarine mit Zucker schaumig schlagen, ein Ei unterrühren. Mehl sieben, Backpulver hinzufügen und nach und nach der Eimasse dazugeben.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die Frucht aufschneiden, Saft auspressen. Backblech einfetten, Backofen vorheizen. Zitronenschale, Sahne und den Zitronensaft dem Teig zugeben, gut verrühren. Den durchgearbeiteten Teig auf das Backblech streichen und ca. 25 Minuten bei 185°C backen.

Zitronensaft, Puderzucker, Eiweiß, Butter verrühren. Diesen Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bunte Zuckerstreusel über den fertig gebackenen Zitronenkuchen streuen.

Empfehlung:

ein beliebtes Kuchenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Backrezepte - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.