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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Zutaten:
200 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g kalte Butter, 1 Eigelb, 4-5 Zitronen, 20 g Speisestärke, 4 Eigelb, 1 Tube gezuckerte Kondensmilch (170 g), 3 Eiweiß, 90 g Zucker

Zubereitung:

Mehl und Salz vermischen, mit Butter und Eigelb rasch verkneten und nach Bedarf 3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 min im kühlen ruhen lassen.

Zitronen waschen und dann Schale abreiben, Früchte auspressen, 250 ml Saft auffangen und aufkochen.

Inzwischen Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glattrühren und in den heißem Fruchtsaft geben, unter Rühren aufkochen lassen. Zitronenschale hinzufügen. Topf mit der Masse vom Herd nehmen.

Eigelbe mit der Kondensmilch verquirlen und Löffelweise unter die Masse heben.
Ofen auf 225°C vorheizen. Den Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, etwas größer als die Form ausrollen. Die gefettete Backform mit Teig auskneten, der Rand sollte ca. 2 cm hoch sein. Mehrmals mit einer Gabel in den Boden stechen, in 12-15 min golbgelb backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Vor dem Servieren den Backofengrill vorheizen. 3 Eiweiß steif schlagen, 90 g Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eischnee auf den Zitronenkuchen streichen, anschließend unter dem heißem Grill leicht bräunen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Kuchen mit Puderzucker besträuben.

Empfehlung:

Backrezept

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