Zitronenkuchen, Regina
Zitronenkuchen nach Reginas Art
Zutaten:
300 g Butter, 400 g Zucker, 6 Eier, 400 g Mehl, 1 Tüte Backpulver, Saft von 2 Zitronen, etwas Zitronenschale von unbehandelten Zitronen
Für den Guß: 1 Pck. Puderzucker, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die weiche Butter und den Zucker sehr schaumig rühren. Die Eier nacheinander (jedes Ei ca. 1 Minute sorgfältig unterrühren) zufügen. Mehl - am besten nimmt man Instantmehl Typ 405 - mit Backpulver mischen und ordentlich unterrühren.
Ab und zu Zitronensaft zugießen und die Zitronenschale zugeben. Eine große Rundform (Gugelhupfform) sorgfältig fetten, den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 55 Min. bei ca. 190° bzw. 200° backen.
Nach dem Herausholen die Backform ca. 10 Min. abkühlen lassen und stürzen. Aus etwas Zitronensaft und viel Puderzucker einen sehr dickflüssigen Guß rühren und vorsichtig auf den noch warmen Kuchen (oben und an den Seiten) geben.
Während des Abkühlens wird der Guß fest. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken
Serviervorschlag / Anlaß:
Kaffeeklatsch, Sonntagnachmittagkuchen. Schmeckt sehr schön zitronig
Region:
NRW
Köchin oder Koch:
Luna247
Empfehlung:
Backrezept
Kommentar zu diesem Rezept abgeben