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Zuppa Romana

Zuppa Romana Backrezept

Zutaten:
1 Torten-Biskuitboden (Fertigprodukt), 2 1/2 EL Maraschino-Likör, 0,500 l Milch, 3 Eier, 110 g Zucker, 50 g Mehl, 10-12 Maraschino-Kirschen aus dem Glas, 160 g kandierte Früchte, Puderzucker

Zubereitung:
Den Biskuitboden in zwei Böden teilen. Dann ein Quadrat daraus schneiden. Den einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit 3-4 TL Likör tränken.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen und das Mehl hineinrühren. Danach die Milch zum Kochen bringen und diese nach und nach unter ständigem Weiterschlagen dazugießen.

Eine dünne Schicht der Creme auf den likörgetränkten Boden geben und mit Maraschino Kirschen gleichmäßig belegen. Anschließend die restliche Creme darauf verteilen und die andere Bikuitbodenhälfte daraufgeben. Diese wieder mit Likör beträufeln.

Den steifgeschlagenen Eischnee nun auf diesen Boden verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C bis 250°C backen, bis das Eiweiß goldgelbfarben geworden ist.

Jetzt noch mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben und mit kandierten Früchten garniert servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Diese Torte schmeckt immer.

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