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Zwetschgen-Käsekuchen

Backrezept Zwetschgen-Käsekuchen

Zutaten:
200 g Weizenmehl, 150g Butter, 4TL Vanille-Zucker, 350g Zucker, vier Eier, 1 Packung Vanillepudding (zum Kochen), 50g Mandeln (gehackt), 1 Packung Käsekuchenhilfe, 320g Zwetschgen (Pflaumen, gewaschen und entsteint), 60ml Orangensaft (100%), 4 Eier, 150ml Eierlikör, 600g Speisequark (magerstufe), Prise Salz

Zubereitung:
Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. Die gehackten Mandeln in die heiße Pfanne geben und kurz goldbraun rösten. Die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu schnittfestem Schnee aufschlagen.

Die Pflaumen mit dem Orangensaft 2 TL Vanille-Zucker, 100g Zucker, Weizenmehl, geröstete Mandeln und die Butter in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Der Teig sollte trocken und leicht bröselig sein.

Eine Herz-Springform mit Backpapier auslegen. Die Kuchenbrösel in die Form geben und zu einem Kuchenboden glatt drücken. Den Speisequark mit den Eigelben und dem Eierlikör in eine Rührschüssel geben und vermengen. In einer extra Schüssel 250g Zucker, Vanille-Puddingpulver, 2 TL Vanille-Zucker und die Käsekuchenhilfe vermischen. Löffelweise die Mischung unter die Eimasse rühren. Dann den Eischnee und die Zwetschgen zugeben und unterheben.

Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde im Backofen backen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig den Springformrand ablösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und ganz abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben. Alternativ kann auch eine rund Springform mit einem Durchmesser von 26cm verwendet werden.

Empfehlung:

eine Zwetgenkuchen Variante

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