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Zwetschgen-Hefekuchen

Zwetschgen-Hefekuchen

Zutaten:
1500g Zwetschgen, 375g Mehl, 150ml Milch, 80g Zucker, 60g Butter, 50g Hakelzucker, 40g Schlagsahne, 30g frische Hefe, 1 Ei, 1 unbehandelte Zitronenschale, Zimt, Fett und Salz

Zubereitung:

Zunächst verrührt man Hefe und 50g Zucker miteinander und gibt sie danach mit Mehl, Ei, Salz den Zitronenschalen und der Hefe in eine Schüssel.

Nun muss man das Fett schmelzen, die Milch zufügen und beides zu den übrigen Zutaten geben - diese verrührt man dann du einem glatten Teig und lässt ihn für 30 Minuten zugedeckt an einem ruhigen Ort ziehen.

Währeddessen wäscht, halbiert und entsteint man die Zwetschgen. Sobald der Hefeteig fertig ist rollt man ihn auf einem gefetteten Backblech aus und belegt ihn dicht mit den Zwetschgen.

Das Blech kommt dann für etwa 25-30 Minuten in den Backofen

Serviervorschlag / Anlaß:
Den fertigen Zwetschgen-Hefekuchen kann man mit der Hälfte des Hagelzuckers bestreuen und die andere Hälfte dan zusätzlich mit dem Zimt und der Sahne steifschlagen.

Diese kann man dann dazuservieren - immer eine gute Idee!

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Backrezept

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