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Zwetschgendatschi, Baden

Zwetschgendatschi Backrezept

Zutaten:
500 Gramm Mehl, 1/8 Liter Milch, 60 Gramm Zucker, eine Prise Salz, 20 Gramm Hefe und 60 Gramm Butter

Für den Teig:
1,25 Kilogramm Zwetschgen, Zimt, Zucker, Hagelzucker

Für die Streusel:
350 Gramm Mehl, eine Prise Salz, 200 Gramm Butter, 150 Gramm Zucker

Zubereitung für den
Hefeteig:
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröseln und ein wenig warme Milch und einen Teelöffel Zucker hinzufügen. Eine Viertelstunde stehen lassen. In der Zeit die Butter erwärmen und den Vorteig mit etwas Mehl abdecken.

Alle Zutaten hinzufügen und den Teig fest durchkneten. Danach sollte der Teig eine Stunde ruhen. Anschließend den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ausrollen. Auf den Teig dann die Zwetschgen legen.

Zubereitung Streusel:
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und den Gewürzen mischen. Die Butter dann erwärmen und unter das Mehl rühren. Mit den Fingern zu Streuseln verreiben und damit die Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Celsius ungefähr 40 Minuten Backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für einen gemütlichen Nachmittagskaffee ist der Datschkuchen am Besten geeignet.

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