Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Backen

Zwieback-Mandelkuchen

Zwieback-Mandelkuchen backen

Zutaten:
400 g Mehl, 1 1/2 Päckchen Backpulver, 150 g Zucker, 1 Ei, 250 g Quark, 4 EL Milch, 6 EL Öl

Für den Belag:
100 g gemahlener Zwieback, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g zerlassene Butter, 200 g gemahlene Mandeln, 2 Becher süße Sahne

Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. Für den Belag Zwieback Mehl, Zucker, Vanillezucker mit der Butter vermischen. Danach Mandeln und Sahne unterrühren.

Den ausgewellten Teig auf ein gefettetes Backblech legen, darauf die Zwieback-Mandelmasse streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Empfehlung:

einfach und geht schnell

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.