Zwiebel-Speckkuchen
Zwiebel-Speckkuchen backen
Zutaten:
400g Speckwürfel, 4 große Zwiebeln, 300g Bio-Weizenmehl, 1 EL Schweineschmalz, 200ml Wasser, Kräutersalz, 1 Becher Creme leicht, 20g Butter
Zubereitung:
Weizenmehl, Wasser, etwas Kräutersalz und das Butterschmalz in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 20g Butter in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Mehrfach umrühren. Die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf das Backpapier legen. Wenn die Zwiebeln gut angedünstet sind, die Speckwürfel und Creme leicht unterrühren, alles gut vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Zwiebel-Speckkuchen schmeckt sehr gut zu einem Glas Rotwein.
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