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Bamie Nam Prik

Bamie Nam Prik Kochrezept

Zutaten:
300 g asiatische Eiernudeln, 1 Paprikaschote, 3 Mohrrüben, 200 g Sojasprossen, 4 EL Sojasauce, 100 g Zuckerschoten, 3 EL Sesamöl, Zucker, je 2 EL Sambal Oelek (rote Würzsauce), Austernsauce, Fischsauce und Chilipaste

Zubereitung:
Die Nudeln zuerst in reichlich gesalzenem Wasser garen und nach dem Garprozeß sofort mit eiskaltem Wasser abspülen, da diese sonst zusammenkleben würden.

Das Gemüse, also die Paprikaschote und die Möhren in ganz feine Streifen schneiden. Danach das Öl in der Wokpfanne erhitzen und die Möhren zuerst darin glasig anschmoren. Jetzt kommen die Paprikaschoten und die Sojasprossen hinzu und ebenfalls ein paar Minuten mit schmoren lassen.

Die Nudeln können dann wieder hinzugegeben werden und alles miteinander gut vermengen. Jetzt fügt man die Fischsauce, die Austernsauce und die Currypaste hinzu und vermengt alles sehr vorsichtig. Abgeschmeckt wird hier nur mit ein wenig Zucker.

Serviervorschlag / Anlaß:

Bitte sehr heiß auf vorgewärmten Tellern servieren.

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