Grüne Bandnudeln
Grüne Nudeln mit Gemüse-Hack
Zutaten:
1 Packung grüne Bandnudeln, 500g Rinderhackfleisch, 2 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote, Keimöl, Majoran, Basilikum, Rosmarin, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 1/2 Glas entsteinte schwarze Oliven, 4 Eiertomaten
Zubereitung:
Die Bandnudeln in reichlich Wasser bissfest garen und anschließend abschrecken. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in dünne, kurze Streifen schneiden.
Die Oliven aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und anschließend klein würfeln. 2 EL Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikastreifen zufügen. Die Knoblauchzehen schälen und in die Pfanne pressen. Die Paprika einige Minuten mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten und dann aus der Pfanne nehmen.
Das Hackfleisch im Bratsatz scharf anbraten. Dabei gut umrühren. Die Paprika wieder in die Pfanne geben und mit Rosmarin, Majoran, Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer und der gekörnten Gemüsebrühe würzen. Die Tomatenstücke zugeben, unterheben und noch 5 Minuten mit garen lassen.
Die Nudeln auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Das Gemüse-Hack darübergeben und mit den Oliven dekorieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
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