Basilikumnudeln
Basilikumnudeln mit Mozzarella
Zutaten:
300 g Nudeln (am besten Schmetterlings-Nudeln), 1 große Dose Tomaten (geschält), 1 Bund Basilikum, 200 g Mozzarella, 4 Knoblauchzehen, 2 mittelgroße Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
Erst einmal die Nudeln bissfest kochen, abgießen und gleichmäßig auf vier vorgewärmte Teller verteilen.
Das Olivenöl (ca. 1 Tasse) jetzt in einer Pfanne gut erhitzen. Die geschälten, in Stücke gewürfelten Zwiebeln sowie Knoblauchzehen in die Pfanne geben und darin glasig schwitzen lassen.
Anschließend die Dosentomaten abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerkleinern, zu der Zwiebel-Knoblauch-Masse geben, kurz mitbraten und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den klein geschnittenen Basilikum unterrühren.
Die Nudeln nun mit der Tomatensoße überziehen und den (in Würfel geschnittenen) Mozzarella darüber geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu dekorativen Zwecken mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Passend hierzu ist ein frischer, grüner Salat.
INFO:
Basilikum schützt uns nicht nur vor den sogenannten „freien Radikalen“, sondern bekämpft u.a. auch Magenbeschwerden, kräftigt den Körper, stärkt die Nerven und soll sogar die Libido stärken.
Empfehlung:
ein fleischloses Gericht
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