Sesampfannkuchen
Sesam-Pfannkuchen zubereiten
Zutaten:
100g Weizenmehl (Typ 1050), 2 Eier, Kräutersalz, 40g Sesam, 150ml Milch, 80g Butter
Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Eier dazu schlagen. Etwas Kräutersalz, Sesam und die Milch zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
10g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die heiße Butter geben und die Unterseite goldgelb backen lassen. Den Pfannkuchen wenden und die Oberseite ebenfalls goldgelb backen. Ca. sieben weitere Pfannkuchen so backen.
Die fertigen Pfannkuchen bei 80 Grad (Umluft) im Backofen warm halten. Die Pfannkuchen können mit frischem Salat oder Kräuterquark gefüllt werden.
Empfehlung:
einfach und schnell kochen
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.