Blumenkohlauflauf
ein Rezept für Blumenkohlauflauf
Zutaten:
1 Blumenkohl, Sahne, Kartoffeln, 150 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Streukäse.
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und von den Blättern befreien, dann kopfüber in einen Topf mit heißem Wasser geben und ca. 20-30 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln schälen und in einen Topf geben und gut 20-25 Minuten gar kochen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten bis es durchgebraten ist. Eine Auflaufform innen mit Butter auskleiden. Den gekochten Blumenkohl in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln in Scheiben in die Auflaufform legen und mit Blumenkohl mischen.
Immer eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Blumenkohl. Beides mit Hackfleisch bestreuen. Diesen Vorgang fortsetzen bis kurz vor dem Rand der Auflaufform. Nun das Ganze mit ausreichend Streukäse abdecken und für 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Streukäse über den kompletten Auflauf zerlaufen ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diesen Blumenkohlauflauf kann man alleine servieren, jedoch auch zu Fleischgerichten. Ein Kopfsalat mit Joghurt-Dressing rundet das ganze perfekt ab.
Empfehlung:
Kochen mit viel Gemüse
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.