Blumenkohlauflauf Rezept
Blumenkohlauflauf zubereiten
Zutaten:
800 g Blumenkohl, 6 Eier, 200 g Schinken, 1/8 l Milch, 1/4 l süße Sahne, 150 g Emmentaler, Salz, Pfeffer, 50 g Mandelstifte, geriebener Muskat, 2 EL Stärkemehl, Fett für die Form
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und den Schinken in Würfel schneiden. Den Emmentaler reiben. Blumenkohl etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, absieben und abschrecken.
Süße Sahne, Stärkemehl, Eier und Milch glattrühren. Käse und Schinken daruntermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform gebenund mit der Ei-Milch- Mischung übergießen.
Mit den Mandelstiften bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 1/2 Stunde goldbraun backen. Dazu passen Kartoffeln.
Empfehlung:
Auflaufrezepte mit Gemüse
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.