Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Bewusst Essen

Blumenkohlauflauf Rezept

Blumenkohlauflauf zubereiten

Zutaten:
800 g Blumenkohl, 6 Eier, 200 g Schinken, 1/8 l Milch, 1/4 l süße Sahne, 150 g Emmentaler, Salz, Pfeffer, 50 g Mandelstifte, geriebener Muskat, 2 EL Stärkemehl, Fett für die Form

Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen und den Schinken in Würfel schneiden. Den Emmentaler reiben. Blumenkohl etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, absieben und abschrecken.

Süße Sahne, Stärkemehl, Eier und Milch glattrühren. Käse und Schinken daruntermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Den Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform gebenund mit der Ei-Milch- Mischung übergießen.

Mit den Mandelstiften bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 1/2 Stunde goldbraun backen. Dazu passen Kartoffeln.

Empfehlung:

Auflaufrezepte mit Gemüse

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.