Radicchio mit Hähnchen
Radicchio mit Hähnchenbrust
Das fettarme Hühnchenfleisch enthält sehr viel Eiweiß während Radicchio neben den Vitaminen C, B1 sowie B2 sehr viel Phosphor, Calcium sowie Kalium enthält und anregend für den Stoffwechsel ist.
Zutaten für vier Personen:
4 Hähnchenbrustfilets, 350 g Radicchio, 250 g Champignons (frisch), 2 große Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 2 EL Butterschmalz, Zitronensaft, ½ Tasse Obstessig (bevorzugt Himbeeressig), 2 EL Honig, ½ Tasse Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zubereitung:
Zuerst das Fleisch gründlich abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen, im zuvor erhitzten Butterschmalz gut durchbraten und auf einem Teller erkalten lassen.
Vom gewaschenem Radicchio die großen Außenblätter sowie den Strunk im Inneren entfernen, diese wegwerfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und auf vier Teller verteilen.
Die Champignons putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, den Zitronensaft darüber träufeln und gleichmäßig über den Radicchio verteilen.
Für die Zubereitung des Dressings werden die Tomaten erst einmal enthäutet (am besten geht das, wenn man diese zuvor ganz kurz in kochendes Wasser legt), von den Kernen befreit und in kleine Würfel geschnitten. Nun den Essig mit dem Honig verrühren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zusammen mit der klein gehackten Zwiebel sowie den Tomatenwürfeln zur Essig-Honig-Soße geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend das Öl langsam unterschlagen.
Das Dressing nun gleichmäßig über den Radicchiosalat geben, alles gut durchziehen lassen und das in Scheiben geschnittene Hähnchenbrustfilet dekorativ darauf verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frühe Kartoffeln, ein frisches Baguette oder ein Bauernbrot passen ganz besonders gut zu diesem Gericht.
Empfehlung:
lecker und gesund
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.