Blumenkohl-Kartoffelauflauf
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Zutaten:
1kg fk Kartoffeln, 1 Blumenkohl, 200g gegarte Hühnerbrust (in Scheiben), Gemüsebrühe, Wasser, Kräutersalz, Frischkäse (leicht), Keimöl, Pfeffer, 100g ger. Pastakäse (leicht), 20g Butter, 2EL Mehl, 2EL gefr. Kräuter
Zubereitung:
Die Kartoffel waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Den Blumenkohl waschen und die Röschen abschneiden. 1L Gemüsebrühe und die Blumenkohlröschen in einen Topf geben und bei zugedecktem Deckel und mittlerer Hitze bissfest garen.
20g Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl mit dem Schneebesen in die Butter rühren. 1/2 Liter Wasser aufgießen, einen EL Gemüsebrühe einrühren und aufkochen. Temperatur zurücknehmen, 2 EL gefr. Kräuter einrühren und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerbrust in kleine Streifen schneiden. In eine Auflaufform abwchselnd die Kartoffelscheiben und die Blumenkohlröschen legen. Die Hühnerbruststreifen und die Kräutersoße darüber verteilen. Zum Schluß noch den ger. Käse darüberstreuen und dann alles bei 180 Grad (Umluft) im Backofen überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht
Empfehlung:
Auflaufrezept
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frschl meint:
Vielen Dank für dieses köstliche Rezept! Leider haben sie jedoch in der Zubereitungsbeschreibung vergessen zu erwähnen wo der Frischkäse eingerührt wird. Ok, ist eigentlich klar das er in die Kräutersoße eingerührt wird - ist mir eben nur aufgefallen. Auf jeden Fall hat es suuuuper geschmeckt. Dankeschön!